Happy-Harissa-Bolognese mit Gemüsenudeln

Happy-Harissa-Bolognese mit Gemüsenudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mund auf, Spaghetti aus Süßkartoffeln und Zucchini rein und dann – genießen! Mit den bunten Gemüsenudeln wird Bolognese zum leichten Wohlfühlessen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Öl

400 g Rinderhack

Salz

Pfeffer

Zimt

1 TL Harissa (arabische Würzpaste; Tube)

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 Süßkartoffeln

2 Zucchini

3 Stiel Basilikum

100 g Feta

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein ­würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zimt würzen. Harissa und Tomatenmark einrühren. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

2

Süßkartoffeln und Zucchini schälen bzw. putzen und waschen. Gemüse mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffelspaghetti da­rin ca. 3 Minuten andünsten. Zucchinispaghetti zufügen und unter Wenden 3–4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gemüsespaghetti und Bolognese auf Tellern anrichten. Feta dar­überbröckeln. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 10/2018