Happy-Harissa-Bolognese mit Gemüsenudeln
Mund auf, Spaghetti aus Süßkartoffeln und Zucchini rein und dann – genießen! Mit den bunten Gemüsenudeln wird Bolognese zum leichten Wohlfühlessen.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Öl
400 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Zimt
1 TL Harissa (arabische Würzpaste; Tube)
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 Süßkartoffeln
2 Zucchini
3 Stiel Basilikum
100 g Feta
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zimt würzen. Harissa und Tomatenmark einrühren. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Süßkartoffeln und Zucchini schälen bzw. putzen und waschen. Gemüse mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffelspaghetti darin ca. 3 Minuten andünsten. Zucchinispaghetti zufügen und unter Wenden 3–4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gemüsespaghetti und Bolognese auf Tellern anrichten. Feta darüberbröckeln. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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