Happy Hippo-Napfkuchen
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
475 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
100 g Haselnüsse
0,1 l Milch
einige Bittermandel-Öl
2 Packungen Kinder Happy-Hippo Snack (à 5 Stück; 125 g)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 Esslöffel Mehl unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Dabei die Milch nach und nach zufügen. Bittermandel-Öl unterrühren. Jeden Hippo Snack in drei Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate