Happy Hippo-Napfkuchen

Happy Hippo-Napfkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

475 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

100 g Haselnüsse

0,1 l Milch

einige Bittermandel-Öl

2 Packungen Kinder Happy-Hippo Snack (à 5 Stück; 125 g)

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 Esslöffel Mehl unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Dabei die Milch nach und nach zufügen. Bittermandel-Öl unterrühren. Jeden Hippo Snack in drei Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate