Haselnuß-Konfekt

Haselnuß-Konfekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

30 g Haselnußkerne

250 g Schlagsahne

200 g Vollmilchschokolade

125-150 g weiße Kuvertüre

125-150 g dunkle Kuvertüre

1 Würfel (26 g) Kokosfett

63 Pralinen-Manschetten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gemahlene Haselnüsse leicht rösten. Abkühlen lassen

2

Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, darin unter Rühren schmelzen. Geröstete Nüsse unterheben. Abkühlen lassen, 2 Stunden kalt stellen

3

Trüffelmasse mit dem Handrührgerät cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in die Hohlkugeln spritzen. Ca. 1 Stunde kühlen

4

Gehackte Nüsse rösten. Kuvertüre getrennt hacken. Mit je einer Hälfte Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen

5

Hälfte Kugeln in weiße, andere Hälfte in dunkle Kuvertüre tauchen. Kugeln etwas abtropfen lassen, dann sofort in den Nüssen wenden. In die Manschetten setzen. 1 Stunde kalt stellen. Kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate