Haselnuß-Konfekt
Zutaten
30 g Haselnußkerne
250 g Schlagsahne
200 g Vollmilchschokolade
125-150 g weiße Kuvertüre
125-150 g dunkle Kuvertüre
1 Würfel (26 g) Kokosfett
63 Pralinen-Manschetten
Zubereitung
Gemahlene Haselnüsse leicht rösten. Abkühlen lassen
Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, darin unter Rühren schmelzen. Geröstete Nüsse unterheben. Abkühlen lassen, 2 Stunden kalt stellen
Trüffelmasse mit dem Handrührgerät cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in die Hohlkugeln spritzen. Ca. 1 Stunde kühlen
Gehackte Nüsse rösten. Kuvertüre getrennt hacken. Mit je einer Hälfte Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen
Hälfte Kugeln in weiße, andere Hälfte in dunkle Kuvertüre tauchen. Kugeln etwas abtropfen lassen, dann sofort in den Nüssen wenden. In die Manschetten setzen. 1 Stunde kalt stellen. Kühl lagern
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate