Haselnussmakronen mit Aprikosen

Haselnussmakronen mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterschokolade

100 g Softaprikosen

100 g Haselnusskerne

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Mehl

Einwegspritzbeutel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Haselnüsse hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse, Aprikosen und die Hälfte Schokolade mischen. Mit Mehl mischen, vorsichtig unter die Eischneemasse heben.

3

Jeweils ca. 1 TL Makronenmasse als Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 20–30 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen. Restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in ­einen Einwegspritzbeutel füllen und in Streifen über die Makronen ziehen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012