Haselnussmakronen mit Aprikosen
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Softaprikosen
100 g Haselnusskerne
3 Eiweiß (Gr. M)
Salz
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Mehl
Einwegspritzbeutel
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Haselnüsse hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse, Aprikosen und die Hälfte Schokolade mischen. Mit Mehl mischen, vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
Jeweils ca. 1 TL Makronenmasse als Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 20–30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und in Streifen über die Makronen ziehen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate