Hasselback-Chicken auf Ofenpasta
Die beste Idee, wenn noch Pasta vom Vortag übrig ist! Mit Pesto und Mozzarella gefüllt haben dann die Hähnchenfilets ihren großen Auftritt!
Zutaten
etwas + 2 EL Olivenöl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
125 g Mozzarella
4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
50 g Pesto (Glas)
500 g gegarte Nudeln (z. B. Tagliatelle; entspricht ca. 250 g rohen Nudeln)
ca. 500 g Tomatensoße mit Kräutern (Fertigprodukt)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl auspinseln. Parmesan fein reiben. Mozzarellakugel erst halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit Pesto und Mozzarella füllen.
Nudeln in einer Schüssel mit 2 EL Öl und Parmesan mischen, nebeneinander zu 4 Nestern auf das Blech legen. Jeweils etwas Soße daraufgeben. Filets darauflegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 678 kcal
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate