Hausgemachtes Ketchup
Zutaten
Personen
1 kg Tomaten
1 rote Chilischote
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Essig
1 EL Zucker
geriebene Muskatnuss
½ TL Gewürznelken
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung
1
Tomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Chilischote waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
2
Tomaten mit Chilischote zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Essig, Zucker, Muskat und Nelken abschmecken. Abkühlen lassen, in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate