Hausgemachtes Ketchup

Hausgemachtes Ketchup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Tomaten

1 rote Chilischote

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Essig

1 EL Zucker

geriebene Muskatnuss

½ TL Gewürznelken

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Chilischote waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

2

Tomaten mit Chilischote zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Essig, Zucker, Muskat und Nelken abschmecken. Abkühlen lassen, in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate