Hefeherzen „Du, ich mag dich“ mit Speck-Sour-Cream
Liebe ist, wenn er eine luftige Ciabattaschnecke mit ihr teilt und am Buffet ihren Lieblingsaufstrich wählt
Zutaten
1 Beutel Ciabattabackmischung mit Hefe
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
75 g Speck
50 g Hartkäse (z. B. Comté)
2 Lauchzwiebeln
400 g Sour Cream
75 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ciabattabackmischung und 325 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Rolle (ca. 24 cm lang) formen. In 12 Stücke schneiden. Nacheinander jedes Stück zum Strang (ca. 32 cm lang) formen. Enden zur Mitte hin einrollen, Herzen formen.
Herzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Wasser verquirlen. Herzen damit bestreichen, blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Käse fein raspeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Sour Cream, Mayonnaise und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Lauchzwiebeln unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.