Hefeherzen „Du, ich mag dich“ mit Speck-Sour-Cream

Hefeherzen „Du, ich mag dich“ mit Speck-Sour-Cream Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Liebe ist, wenn er eine luftige Ciabattaschnecke mit ihr teilt und am Buffet ihren Lieblingsaufstrich wählt

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Beutel Ciabattabackmischung mit Hefe

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Eigelb

75 g Speck

50 g Hartkäse (z. B. Comté)

2 Lauchzwiebeln

400 g Sour Cream

75 g Mayonnaise

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ciabattabackmischung und 325 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Rolle (ca. 24 cm lang) formen. In 12 Stücke schneiden. Nacheinander jedes Stück zum Strang (ca. 32 cm lang) formen. Enden zur Mitte hin einrollen, Herzen formen.

3

Herzen auf zwei mit Back­papier ausgelegte Bleche legen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Wasser verquirlen. Herzen damit bestreichen, blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Für die Creme Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Käse fein raspeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Sour Cream, Mayonnaise und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Lauchzwiebeln unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Aus kochen & genießen 2/2018