Heiß gestreifter Brot-Auflauf

Heiß gestreifter Brot-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser Tipp für altbackenes Brot? Einen herzhaften Auflauf aus Brotscheiben, Spitzkohl und Kasseler daraus zubereiten - Schicht für Schicht ein Genuss!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Spitzkohl (ca. 500 g)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Kümmel

600 g ausgelöster Kasseler Nacken

350 g Weizenmischbrot

1 Knoblauchzehe

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

100 g Gruyère

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Zubereitung

1

Spitzkohl waschen und in schmalen Spalten vom Strunk schneiden. Spalten von ­beiden Seiten mit Salz bestreuen. Kasseler trocken tupfen. Fleisch und Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlspalten, Brot und Kasseler abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Milch, Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Kümmel würzen. Eiermasse in die Auflaufform gießen. Käse darüberraspeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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