Herbstlicher Wirsing-Eintopf

Herbstlicher Wirsing-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Wirsingkohl

500 g Kartoffeln

500 g Möhren

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Bohnen

350 g Schweine-Mett

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Mettbällchen formen und im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Über den Eintopf streuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate