Herbstlicher Wirsing-Eintopf
Zutaten
800 g Wirsingkohl
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Bohnen
350 g Schweine-Mett
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Mettbällchen formen und im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Über den Eintopf streuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate