Herbstliches Gemüse-Wurst-Gulasch
Hier landet alles in einem Topf und steht dank kurzer Schmorzeit in 30 Minuten auf dem Tisch. Und die Einkaufsliste ist auch sehr übersichtlich! Rustikal. herzhaft und absolut lecker.
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch)
4-5 Mettenden (ca. 400 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Porree im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen.
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Wurstscheiben unterheben. Alles mit ca. 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten weiterschmoren.
Inzwischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate