Hering in Sahnestipp mit Bratkartoffeln
Zutaten
1 Glas (370 ml) Mixed Pickles
100 g Schlagsahne
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
4 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
8 Bismarckheringe (à ca. 50 g)
5 Stiele Dill
750 g festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 EL Öl
Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Mixed Pickles abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Sahne leicht anschlagen. Meerrettich, Mayonnaise, Schmand und 6 Esslöffel Sud darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewürzgurken und Maiskölbchen halbieren. Hering in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unter die Schmandcreme rühren. Mixed Pickles und Heringe vorsichtig unter die Schmandcreme heben. Salat an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebel darin goldbraun braten. Hering in Sahnestipp und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheibe garniert servieren
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 22 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate