Heringssalat

Heringssalat Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

1 Glas (330 g) Bete

4 Rollmöpse

1 Bund Lauchzwiebeln

6 EL Obstessig

Pfeffer

ca. ½ TL Zucker

4 EL Öl

2 Äpfel

Zitronensaft zum Beträufeln

1 Kopf Lollo rosso

½ Bund Dill

250 g Schmand (Sauerrahm 24% Fett)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Rote Bete gut abtropfen lassen. Fisch nach Belieben in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.

2

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Öl zufügen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen.

3

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Eine Platte damit auslegen. Restliche vorbereitete Zutaten vermengen und darauf anrichten.

4

Für die Soße Dill waschen und hacken. Im Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate