Heringssalat
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 Glas (330 g) Bete
4 Rollmöpse
1 Bund Lauchzwiebeln
6 EL Obstessig
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
4 EL Öl
2 Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
1 Kopf Lollo rosso
½ Bund Dill
250 g Schmand (Sauerrahm 24% Fett)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Rote Bete gut abtropfen lassen. Fisch nach Belieben in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Öl zufügen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Eine Platte damit auslegen. Restliche vorbereitete Zutaten vermengen und darauf anrichten.
Für die Soße Dill waschen und hacken. Im Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate