Heringssalat

Heringssalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 215 g) Senfgurken

1 TL mittelscharfer Senf

150 g Vollmilchjoghurt

250 g Schmand

1-2 EL Apfelsaft

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Zwiebeln

100 g Gewürzgurken

2 Äpfel

8 Bismarckheringe (à ca. 50 g)

3-4 Stiele Dill

nach Belieben Dillfähnchen und Zitronenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Senfgurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in feine Spalten schneiden.

3

Hering in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unter die Joghurt-Schmandcreme rühren. Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senfgurken, Gewürzgurken, Apfelspalten, Bismarckhering und Eier vorsichtig mischen.

4

Salat an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Dillfähnchen und Zitronenscheibe garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate