Heringssalat

Heringssalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bete

300 g festkochende Kartoffeln

300 g Knollensellerie

2 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

2 (à 30 g) Gewürzgurken

4 (à 65 g) Matjesfilets

300 g saure Sahne

100 g Salatcreme (36 % Fett)

Salz

Pfeffer

etwas etwas Weinessig

Zucker

1 EL Kapern

1 Bund Dill

evtl. Kapernäpfel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen. Eier in 10 Minuten hart kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken und Matjesfilets ebenfalls würfeln. Saure Sahne und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Kapern zufügen. Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Schale abziehen (Achtung: färbt sehr stark, eventuell Handschuhe tragen) und die Rote Bete würfeln. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und nochmals abschmecken. Dill waschen und trockenschütteln. Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill unter den Salat heben. Heringssalat anrichten und mit restlichem Dill garnieren. Eventuell mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Graubrot

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate