Heringssalat

Heringssalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) Rote Bete Salat in würzig-zarten Schjeiben

1 Gemüsezwiebel (250 g)

4 (à 25 g) Gewürzgurken

2 Äpfel (à ca. 175 g)

Zitronensaft zum Beträufeln

4 (à 60 g) Matjesfilets

3 Stiele Dill

4 EL Salatmayonnaise

ca. 2 TL mittelscharfer Senf

5 EL Gurkenwasser

Salz

Pfeffer

Zitrone und Apfelscheiben zum Garnieren

4 Scheiben (à 40 g) Schwarzbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Matjes waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Stücke schneiden. Für die Soße Dill waschen und hacken. Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Soße vorsichtig vermengen. Eventuell nachwürzen. Mit Zitrone und Apfelscheiben garniert servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate