Heringssalat
Zutaten
1 Glas (370 ml) Rote Bete Salat in würzig-zarten Schjeiben
1 Gemüsezwiebel (250 g)
4 (à 25 g) Gewürzgurken
2 Äpfel (à ca. 175 g)
Zitronensaft zum Beträufeln
4 (à 60 g) Matjesfilets
3 Stiele Dill
4 EL Salatmayonnaise
ca. 2 TL mittelscharfer Senf
5 EL Gurkenwasser
Salz
Pfeffer
Zitrone und Apfelscheiben zum Garnieren
4 Scheiben (à 40 g) Schwarzbrot
Zubereitung
Rote Bete abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Matjes waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Stücke schneiden. Für die Soße Dill waschen und hacken. Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Soße vorsichtig vermengen. Eventuell nachwürzen. Mit Zitrone und Apfelscheiben garniert servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate