Heringssalat in der Käseschale
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
1-2 Zwiebeln
1-2 Essiggurken (aus dem Glas)
3 Matjesfilets (à ca. 50 g)
½ Bohnenkerne
1 Glas (50 g) Kapern
100 g Salat-Mayonnaise
2-3 EL Milch
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Kapern
160 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln. Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kapern abtropfen lassen
Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise mischen und zugedeckt ziehen lassen
40 g Parmesan in einer beschichteten Pfanne in 6-8 Minuten goldbraun schmelzen, bis der Pfannenboden von einer gleichmäßigen Schicht bedeckt ist. Käseplatte etwas abkühlen lassen, noch fast heiß über ein umgedrehtes Glas stülpen und auskühlen lassen. Aus dem übrigem Käse 3 weitere Schälchen zubereiten
Salat nochmals abschmecken und in die Käseschälchen verteilen. Mit Dill garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate