Herzhafte Wurstpfanne mit Schupfnudeln und Gorgonzola-Dip

Herzhafte Wurstpfanne mit Schupfnudeln und Gorgonzola-Dip Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Gorgonzola Käse

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 Stange Porree (Lauch)

1 Glas (580 ml) Schwarzwurzeln

1 Packung (200 g) Nürnberger Rostbratwürstchen

1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)

2 Birnen (z. B. Forelle)

einige Spritzer Zitronensaft

1 TL Butter

2 EL Öl

212 ½ Wild-Preiselbeeren

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Zubereitung

1

Gorgonzola und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Schwarzwurzeln abgießen. Würstchen in Stücke schneiden. Birnen halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Hälften in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Birnen darin anschwitzen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zunächst die Schwarzwurzeln darin kräftig anbraten. Würstchen und Schupfnudeln in die Pfanne geben und 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Porree zufügen und anschwitzen. Birnen zufügen und vorsichtig unterheben. Mit Pfeffer bestreuen. Preiselbeeren abgießen. Wurstpfanne mit einigen Preiselbeeren garnieren. Übrige Preiselbeeren auf den Gorgonzola-Dip geben und zur Pfanne reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate