Herzhafter Bohnensalat
Zutaten
250 g Grüne Bohnen
150 g Wachsbohnen
200 g Schneidebohnen
Salz
1 kleine Zwiebel
½ Bund Petersilie
5 EL Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
nach Belieben ½ TL Fenchelsamen
4 EL Öl
40 g Frühstücksspeck
1 gelbe Paprika
2 Fleischtomaten
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen und Wachsbohnen einmal durchbrechen, Schneidebohnen kleinschneiden. Bohnen in Salzwassser ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Fenchelsamen verrühren. Öl darunter schlagen. Speck kleinschneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, Speckfett in die Marinade rühren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Bohnen in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen und Paprika auf einer Platte anrichten. Speck darüberstreuen
Platte: Pfalzkeramik
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal