Herzhafter Bohnensalat

Herzhafter Bohnensalat Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Grüne Bohnen

150 g Wachsbohnen

200 g Schneidebohnen

Salz

1 kleine Zwiebel

½ Bund Petersilie

5 EL Essig

Pfeffer

1 Prise Zucker

nach Belieben ½ TL Fenchelsamen

4 EL Öl

40 g Frühstücksspeck

1 gelbe Paprika

2 Fleischtomaten

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen und Wachsbohnen einmal durchbrechen, Schneidebohnen kleinschneiden. Bohnen in Salzwassser ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Fenchelsamen verrühren. Öl darunter schlagen. Speck kleinschneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, Speckfett in die Marinade rühren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Bohnen in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen und Paprika auf einer Platte anrichten. Speck darüberstreuen

2

Platte: Pfalzkeramik

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal