Herzhafter Jägertopf mit Pilzen

Herzhafter Jägertopf mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 rote Paprika (à ca. 200 g)

500 g Champignons

600 g festkochende Kartoffeln

1 kg Rindergulasch

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 Lorbeerblatt

50 g Schlagsahne

¼ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch eventuell kleiner schneiden

2

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin unter Wenden kräftig anbraten. Alles wieder in den Topf geben. Tomatenmark zufügen und anschwitzen

3

Die Hälfte der Kartoffeln und des Paprikas zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rest Kartoffeln, nach ca. 10 Minuten Pilze und übrigen Paprika zufügen. Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate