Herzhafter Kuchen mit geräucherter Entenbrust und Feigen

Herzhafter Kuchen mit geräucherter Entenbrust und Feigen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Entenbrust

4 Feigen

80 g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

50 g Käse (z. B. Comté)

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

50 g gemahlene Haselnüsse

1 gestrichene(r) TL Salz

1 gestrichene(r) TL Pfeffer

30 g Walnusskernhälften

1 EL Öl

einige einige Salatblätter zum Anrichten (z. B. Mini-Römer)

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) fetten. Hälfte der Entenbrust in Scheiben abschneiden, übrige Entenbrust und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden

2

Butter mit einer Gabel verrühren, erst Eier, dann Milch, Entenbruststückchen, Feigen und Käse unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Salz und Pfeffer mischen, unterheben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken und Stäbchenprobe machen

3

Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrustscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, herausnehmen

4

Kuchen mit einige Salatblättern und den gebratenen Entenbrustscheiben auf einer Platte anrichten

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate