Herzhaftes Maronen-Gulasch
Zutaten
500 g Maronen
75-100 g Speck
100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
750 g Gulasch
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 kleine Lorbeerblätter
¼ l Rotwein
2 TL Brühe (Instant)
2-3 Möhren (ca. 200 g)
2 EL (30 g) Mehl
ca. 3 EL Crème fraîche
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Maronen putzen, gründlich säubern und halbieren oder vierteln. Speck würfeln. Schalotten schälen, halbieren
Speck im heißen Butterschmalz knusprig braten. Pilze und Schalotten zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Fleisch abtupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Portionsweise im heißen Speckfett anbraten
Gesamtes Fleisch, Schalotten, Pilze und Speck wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeer zufügen. Mit gut 1/2 l Wasser und Wein ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
4 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl und etwas Wasser glattrühren. Ins Gulasch rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 49 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate