Herzhaftes Maronen-Gulasch

Herzhaftes Maronen-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Maronen

75-100 g Speck

100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

750 g Gulasch

Salz, schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 kleine Lorbeerblätter

¼ l Rotwein

2 TL Brühe (Instant)

2-3 Möhren (ca. 200 g)

2 EL (30 g) Mehl

ca. 3 EL Crème fraîche

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Maronen putzen, gründlich säubern und halbieren oder vierteln. Speck würfeln. Schalotten schälen, halbieren

2

Speck im heißen Butterschmalz knusprig braten. Pilze und Schalotten zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Fleisch abtupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Portionsweise im heißen Speckfett anbraten

3

Gesamtes Fleisch, Schalotten, Pilze und Speck wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeer zufügen. Mit gut 1/2 l Wasser und Wein ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

4

4 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl und etwas Wasser glattrühren. Ins Gulasch rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate