Herzhaftes Wurst-Kartoffel-Gulasch
Zutaten
4 mittelgroße Zwiebeln
6 Wiener Würstchen
2 Landjäger Würstchen
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
500 ml Sangria (alkoholisches spanisches Getränk)
500 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Majoran
Schmand
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in das heiße Bratfett geben und 1-2 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit Sangria und Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Würstchen und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Majoran waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Majoranblättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Majoran zum Gulasch geben und unterheben. Gulasch mit Schnittlauch bestreuen und mit Majoran garnieren. Eventuell mit einem Klecks Schmand anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 28 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate