Himbeer-Pfirsich-Marmelade
Zutaten
Gläser
ca. 600 g Pfirsiche
200 g Himbeeren
300 ml Pfirsichnektar
3 EL Limettensaft
1 Packung (500 g) "Extra Gelier Zucker 2:1"
Zubereitung
1
Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche entsteinen. Fruchtfleisch würfeln und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. kalt abspülen
2
Früchte, Pfirsich- und Limettensaft sowie Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
3
Haltbarkeit ca. 6 Monate