Hirsch-Saltimbocca mit Feldsalat

Hirsch-Saltimbocca mit Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g Hirschrücken

ca. 10 Salbeiblätter

8 Scheiben Parmaschinken

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Schalotten

3 EL Weißweinessig

2 EL Olivenöl

100 g Feldsalat

100 ml Marsala (italienischer Dessertwein)

50 g kalte Butter

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Zubereitung

1

Hirschrücken kalt abspülen, trocken tupfen. Fleisch in 8 dicke Medaillons (à ca. 100 g) schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen. Jedes Medaillon in 1 Schinkenscheibe wickeln, dabei jeweils 1 Salbeiblatt mit einschlagen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder in einem kleinen Bräter erhitzen. Medaillons darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten, dabei übrigen Salbei zufügen und kurz mitbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Ofen 15–20 Minuten garen.

4

Inzwischen für das Dressing Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker ver­rühren. Öl darunterschlagen. Schalotten zufügen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

5

Medaillons aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Salbei aus der Pfanne entfernen. Bratensatz in der Pfanne mit Marsala ablöschen, aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und kalte Butter in Stückchen nacheinander mit dem Schnee­besen unterrühren, bis eine sämige ­Soße entsteht.

6

Soße nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Feldsalat und Dressing mischen. Mit Hirschmedaillons und Marsalasoße anrichten. Dazu schmecken Spätzle oder Fächerkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012