Hirseklößchen
Zutaten
200 g Hirse
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
je 1 Bund Schnittlauch
je 1 Bund Petersilie
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Ei (Gr. M)
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
250 g Lauchzwiebeln
500 g Tomaten
1 EL Butter oder Margarine
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 TL Zucker
2 EL Öl
Zubereitung
Hirse in der Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Hirse etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter, Frischkäse und Ei unter die Hirse kneten. Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gemüse in heißem Fett andünsten. Stückige Tomatensoße zugeben und fünf Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und restlichen gehackten Kräutern abschmecken.
Aus der Hirsemasse rund 20 Klößchen formen und in heißem Öl rundherum goldgelb braten. Hirseklößchen zusammen mit dem Tomaten-Lauchgemüse auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 464 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate