Hörnchen-­Nudelsalat zum Aufgabeln

Aus LECKER 11/2018
Hörnchen-­Nudelsalat zum Aufgabeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

100 g Bergkäse (Stück)

1 Bund Schnittlauch

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Salatmayonnaise

1 EL mittelscharfer Senf

ca. 3 EL Kräuteressig

300 g kurze Nudeln (z. B. Hörnchen)

200 g TK-Erbsen

4 TL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Nudeln 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais abtropfen lassen und Bergkäse klein würfeln.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Essig verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Eier abschrecken, schälen und 3 Eier grob hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Mais, Käse, gehackten Eiern und Dressing mischen. Nochmals abschmecken, eventuell in Gläser füllen. Übriges Ei vierteln. Salat mit Ei und Röstzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate