Hörnchen-Nudelsalat zum Aufgabeln
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
100 g Bergkäse (Stück)
1 Bund Schnittlauch
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Salatmayonnaise
1 EL mittelscharfer Senf
ca. 3 EL Kräuteressig
300 g kurze Nudeln (z. B. Hörnchen)
200 g TK-Erbsen
4 TL Röstzwiebeln
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Nudeln 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais abtropfen lassen und Bergkäse klein würfeln.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Essig verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Eier abschrecken, schälen und 3 Eier grob hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Mais, Käse, gehackten Eiern und Dressing mischen. Nochmals abschmecken, eventuell in Gläser füllen. Übriges Ei vierteln. Salat mit Ei und Röstzwiebeln garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 29 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate