Hokkaido-Suppe mit Ingwer ud Kokosmilch

Hokkaido-Suppe mit Ingwer ud Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 EL Butter

I TL frischer gehackter lngwer

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

½ TL Zimt

2 Knoblauchzehen

150 g Creme fraîche oder Schmand

400 ml Kokosmilch (aus der Dose)

Zubereitung

1

Den Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln Schälen und grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und den lngwer dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten.

2

Die Brühe dazu gießen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Den Knoblauch schälen und reinpressen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, die Creme fraiche (oder Schmand) und die Kokosmilch unterrühren.

3

Dann nochmals aufkochen und abschmecken. Die Suppe mit einem Kleks Schmand garnieren.