Hokkaido-Suppe mit Ingwer ud Kokosmilch
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
I TL frischer gehackter lngwer
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
½ TL Zimt
2 Knoblauchzehen
150 g Creme fraîche oder Schmand
400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
Zubereitung
Den Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln Schälen und grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und den lngwer dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten.
Die Brühe dazu gießen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Den Knoblauch schälen und reinpressen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, die Creme fraiche (oder Schmand) und die Kokosmilch unterrühren.
Dann nochmals aufkochen und abschmecken. Die Suppe mit einem Kleks Schmand garnieren.