Hollerkoch

Hollerkoch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

1 Birne

12 Pflaumen

1 kg Holunderbeeren

250 g Zucker

2 Zimtstangen

3 Sternanis

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel und Birne waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden

2

Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, in einen Topf geben und mit 1/4 Liter Wasser, Zucker, Zimt, Anis und die Hälfte der Früchte zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten restliche Früchte und 1/4 Liter Wasser dazugeben und weiter ca. 10 Minuten zugedeckt kochen

3

Puddingpulver mit ca. 6 EL Wasser anrühren, in das Hollerkompott einrühren und unter ständigem Rühren nochmals ca. 5 Minuten kochen. Warm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate