Hollerkoch
Zutaten
1 Apfel
1 Birne
12 Pflaumen
1 kg Holunderbeeren
250 g Zucker
2 Zimtstangen
3 Sternanis
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
Zubereitung
Apfel und Birne waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden
Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, in einen Topf geben und mit 1/4 Liter Wasser, Zucker, Zimt, Anis und die Hälfte der Früchte zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten restliche Früchte und 1/4 Liter Wasser dazugeben und weiter ca. 10 Minuten zugedeckt kochen
Puddingpulver mit ca. 6 EL Wasser anrühren, in das Hollerkompott einrühren und unter ständigem Rühren nochmals ca. 5 Minuten kochen. Warm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate