Holsteiner Kartoffelsuppe

Holsteiner Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 Bund (ca. 600 g) Suppengrün

100 g Speck

1-2 EL Öl

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

ca. ½ TL Majoran

1 Bund Petersilie

100 g Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie würfeln, Porree in Ringe schhneiden. Speck in feine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin kross auslassen. Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Die Hälfte der Petersilie in die fertige Kartoffelsuppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einer Terrine anrichten und mit gerösteten Zwiebelringen und restlicher Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate