Hot Chicken Wings mit Avocadodip und selbstgemachten Pommes
Zutaten
1,2 kg Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
2 EL frischer gepresster Zitronensaft
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 kg Frittierfett
Zubereitung
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen. Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Hähnchenflügel damit Öl einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Mit Salz und Chilipulver kräftig abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Pommes schneiden. Pommes gut abtrocknen und portionsweise in ca. 170 °C heißem Fett ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes mit Salz würzen.
Flügel, Pommes und Avocadodip anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 38 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate