Hot Chicken Wings mit Avocadodip und selbstgemachten Pommes

Hot Chicken Wings mit Avocadodip und selbstgemachten Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Hähnchenflügel

Salz

Pfeffer

Chilipulver

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

1 reife Avocado

2 EL frischer gepresster Zitronensaft

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 kg Frittierfett

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen. Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Hähnchenflügel damit Öl einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

2

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

3

Mit Salz und Chilipulver kräftig abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Pommes schneiden. Pommes gut abtrocknen und portionsweise in ca. 170 °C heißem Fett ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes mit Salz würzen.

4

Flügel, Pommes und Avocadodip anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate