Hot Dog-Baguette
Wer es gerade nicht ins Diner oder ein schwedisches Möbelhaus schafft, macht sich seinen Hot Dog ganz einfach selber.
Zutaten
1 Packung (4 Stück; 300 g) Baguette Brötchen zum Fertigbacken
4 Hot-Dog Würstchen (à ca. 50 g)
Salz
75 g Eisbergsalat
100 g Gurkensalat (Glas)
4 EL Remouladen Sauce "Dänische Art"
4 TL Tomatenketchup
4 TL mittelscharfer Senf
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Baguettes nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Würstchen ca. 10 Minuten erhitzen. Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen.
Brötchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und längs einschneiden. Würstchen aus dem Wasser nehmen. Erst Remoulade, dann Gurken, Würstchen, Ketchup und Senf in die Brötchen geben. Salat und Röstzwiebeln darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate