Hühnerfrikassee mit Reis
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
1 Zwiebel
Salz
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
200 g Langkornreis
1 Glas (580 ml) Spargel oder 500 g frischer Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
½ l Milch
Curry
Zitronensaft
Pfeffer
Kerbel
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen. Zwiebel schälen und halbieren. 3/4 Liter Salzwasser aufkochen. Hähnchenbrüste, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen.
Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und 1/2 Liter abmessen.
Spargel abgießen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Mit Curry abschmecken, Lauchzwiebeln zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch und Spargel zur Soße geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Hühnerfrikassee und Reis auf Tellern anrichten, mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 44 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate