Hühnersuppe mit Linsen und Ingwer

Hühnersuppe mit Linsen und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen

Salz

1 EL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

2 Wacholderbeeren

500 g Porree (Lauch)

500 g Möhren

150 g rote Linsen

1 Stück (ca. 50 g) Ingwer

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Ca. 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Hähnchen waschen. Alles ins kochende Wasser geben. Ca. 3 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken und Wacholder zufügen.

2

Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.

3

Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe scheiden. Linsen abspülen. Ingwer schälen, fein schneiden. Hähnchen aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben, aufkochen.

4

Gemüse, Linsen und Ingwer dar­in ca. 10 Minuten garen.

5

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013