Hühnersuppe mit Linsen und Ingwer
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen
Salz
1 EL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
500 g Porree (Lauch)
500 g Möhren
150 g rote Linsen
1 Stück (ca. 50 g) Ingwer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Ca. 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Hähnchen waschen. Alles ins kochende Wasser geben. Ca. 3 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken und Wacholder zufügen.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.
Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe scheiden. Linsen abspülen. Ingwer schälen, fein schneiden. Hähnchen aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben, aufkochen.
Gemüse, Linsen und Ingwer darin ca. 10 Minuten garen.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate