Huftsteak mit Parmesankartoffeln
Zutaten
1 kg Kartoffeln
3 EL Butterschmalz
200 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Steakpfeffer
4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
200 g Sour Cream
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten anbraten. Ab und zu wenden. Dann offen weitere ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch 2 Minuten vor Bratzeitende zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Schmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten, dann bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite weiterbraten (medium).
Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Kartoffelpfanne vom Herd nehmen. Parmesan unter die Kartoffeln heben. Kartoffeln und Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Sour Cream dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 57 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate