Hummus / Humus / Homus / Kichererbsenpaste
Zutaten
Personen
250 g Kichererbsen, gefriergetrocknet
2 Zehen Knoblauch
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz
3 EL Sesampaste (Tahin)
3 Zitronen
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Zubereitung
1
Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen. Etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), Wasser abgießen und beiseite stellen. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
2
Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen.
3
Als Vorspeise mit Tomaten- und Blattsalat oder anderen Happen servieren.