Hummus / Humus / Homus / Kichererbsenpaste

Hummus / Humus / Homus / Kichererbsenpaste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kichererbsen, gefriergetrocknet

2 Zehen Knoblauch

1 Prise Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

1 Bund Petersilie

5 EL Olivenöl

Salz

3 EL Sesampaste (Tahin)

3 Zitronen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen. Etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), Wasser abgießen und beiseite stellen. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.

2

Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen.

3

Als Vorspeise mit Tomaten- und Blattsalat oder anderen Happen servieren.