Indische Gemüse-Pakoras
Zutaten
200 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz, 1/2 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Backpulver
3-4 Stiel(e) Koriander
glatte Petersilie
250 g Mango-Chutney (Glas)
2 Zwiebeln
1 (ca. 500 g) Blumenkohl
3 Kartoffeln (ca. 250 g)
2 mittelgroße Banane
1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver mischen. Ca. 275 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht
Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Mit Chutney verrühren
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Bananen mit einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken
Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate