Indische Gemüse-Pakoras

Indische Gemüse-Pakoras Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kichererbsenmehl

1 TL Salz, 1/2 TL Chilipulver

1 TL Kreuzkümmel

½ TL Backpulver

3-4 Stiel(e) Koriander

glatte Petersilie

250 g Mango-Chutney (Glas)

2 Zwiebeln

1 (ca. 500 g) Blumenkohl

3 Kartoffeln (ca. 250 g)

2 mittelgroße Banane

1 l Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver mischen. Ca. 275 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht

2

Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Mit Chutney verrühren

3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden

4

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Bananen mit einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken

5

Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate