Indische Pastinakensuppe mit Kokosmilch und Mango
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Pastinaken
1 Mango
2 EL Butter
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
150 g passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein schneiden. Pastinaken schälen, waschen, in Stifte schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, Fruchtfleisch auf der Schale in Würfel (ca. 1 cm Kantenlänge) schneiden, von der Schale schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pastinaken und Hälfte Mango zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Kurkuma und Garam Masala zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten, Kokosmilch und Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Mango zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Suppe in Tassen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate