Ipanema (Caipirinha alkoholfrei)
Ipanema ist mehr als der beliebte Badeort in Brasilien, nämlich ein erfrischender alkoholfreier Cocktail. Hier gibt's das einfache Rezept für die alkoholfreie Variante des Caipirinhas!
Zutaten
1 Bio-Limette
2 TL brauner Rohrzucker
100 ml Ginger Ale
Crushed Ice
frische Minze
Zubereitung
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Eine Limettenhälfte in 4 Spalten schneiden (Rest Limette anderweitig verwenden).Rohrzucker und Limettenspalten in ein großes Glas geben und mit einem Holzstößel gründlich zerdrücken.
Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und mit Ginger Ale auffüllen. Ipanema nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Nährwerte
- 104 kcal
- 25 g Kohlenhydrate
Tipp: Ipanema mit Maracujasaft
Für den fruchtigen Ipanema erst wie im Grundrezept die Limette mit Zucker zerstoßen, Crushed Ice hinzugeben und dann mit 60 ml Ginger Ale und 30 ml Maracujasaft auffüllen.