Italienische Putenröllchen
Zutaten
350 g feiner Blattspinat
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
30 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
400 g Bandnudeln
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
1-2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 EL Essig
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, wieder abtropfen lassen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Spinat darauf verteilen, aufrollen und feststecken. Flaschentomaten waschen und putzen.
Frische und getrocknete Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten und Zwiebelwürfel zufügen, weitere 5 Minuten braten. Mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten köcheln. Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Nudeln, Röllchen und Soße portionsweise, mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 47 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate