Italienischer Nudelsalat
Unser italienischer Nudelsalat überzeugt als Grillsalat genauso wie als einfacher Partysalat. Mit fruchtigen Tomaten, Kapern, Oliven, Salzmandeln und würzigem Parmesan hat der nämlich alles, was das mediterrane Herz begehrt.
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Italienischer Nudelsalat - das beste Rezept:
Zutaten
125 g getrocknete Tomaten
Salz
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
1 Bund glatte Petersilie
75 g Salzmandeln (z. B. von Kluth)
6-8 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
2 TL Senf
2 TL flüssigen Honig
5 EL Olivenöl
3 EL Kapern
150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Tomaten grob hacken, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln, Kapern und Oliven mischen. Vinaigrette unterrühren und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudelsalat mit Parmesanspänen bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate