Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser italienischer Nudelsalat überzeugt als Grillsalat genauso wie als einfacher Partysalat. Mit fruchtigen Tomaten, Kapern, Oliven, Salzmandeln und würzigem Parmesan hat der nämlich alles, was das mediterrane Herz begehrt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Italienischer Nudelsalat - das beste Rezept:

Zutaten

Personen

125 g getrocknete Tomaten

Salz

500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)

1 Bund glatte Petersilie

75 g Salzmandeln (z. B. von Kluth)

6-8 EL Balsamico-Essig

Pfeffer

2 TL Senf

2 TL flüssigen Honig

5 EL Olivenöl

3 EL Kapern

150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Tomaten grob hacken, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen.

2

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.

3

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln, Kapern und Oliven mischen. Vinai­grette unterrühren und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudelsalat mit Parmesanspänen bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016