Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)

Salz

125 g getrocknete Tomaten

1 Bund Petersilie

75 g Salzmandeln (geröstete und gesalzene Mandelkerne)

100 ml dunkler Balsamico-Essig

2 TL Senf

2 TL flüssigen Honig

grob gemahlener gemahlenerPfeffer

5 EL Olivenöl

30 g Kapern

150 g Kalamata Oliven ohne Stein

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.

3

Nudeln, Tomaten, Kapern, Oliven, Mandeln und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in einer großen Schüssel gut vermengen. Vinaigrette untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

4

Mit einem Sparschäler Käse in Späne hobeln. Nudelsalat in einer großen Schüssel anrichten, mit Käse, Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate