Italienischer Schweinebraten
Zutaten
60 g Pinienkerne
120 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
½ Bund Majoran
½ Bund Thymian
100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
1 ½ kg Schweineschnitzelbraten (ohne Kruste)
2 EL Öl
1 Knoblauchknolle
300 ml Gemüsebrühe (instant)
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Käse fein reiben. Pinienkerne grob hacken, mit Schalotten, Knoblauch, Kräutern und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten abspülen, trocken tupfen. Eine Tasche seitlich in das Fleisch schneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung füllen. Restliche Kräuter auf das Fleisch verteilen und mit Küchengarn zusammen binden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und den Braten darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. Knoblauchknolle halbieren und auf die Fettpfanne geben. Nach ca. 45 Minuten den Braten mit Gemüsebrühe ablöschen. Braten herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Braten und Knoblauchknolle auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 38 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate