Italienischer Schweinebraten

Italienischer Schweinebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Pinienkerne

120 g Schalotten

3 Knoblauchzehen

½ Bund Majoran

½ Bund Thymian

100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

1 ½ kg Schweineschnitzelbraten (ohne Kruste)

2 EL Öl

1 Knoblauchknolle

300 ml Gemüsebrühe (instant)

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Käse fein reiben. Pinienkerne grob hacken, mit Schalotten, Knoblauch, Kräutern und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten abspülen, trocken tupfen. Eine Tasche seitlich in das Fleisch schneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung füllen. Restliche Kräuter auf das Fleisch verteilen und mit Küchengarn zusammen binden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und den Braten darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. Knoblauchknolle halbieren und auf die Fettpfanne geben. Nach ca. 45 Minuten den Braten mit Gemüsebrühe ablöschen. Braten herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Braten und Knoblauchknolle auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate