Jägerschnitzel mit Spätzle
Zutaten
10 g Steinpilze
1 Zwiebel
1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
400 g Champignons
4 Schweineschnitzel (à ca. 140 g)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
250 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
250 g Eier-Spätzle
½ Bund Petersilie
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Steinpilze mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfifferlinge in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Steinpilze in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Pilzwasser dabei auffangen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten.
Pfifferlinge, Zwiebel und Steinpilze zufügen, unter Wenden mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Pilzwasser, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle in ein Sieb gießen. Schnitzel mit Pilzsoße und Spätzle auf Tellern anrichten. Jägerschnitzel mit Thymian garnieren, Spätzle mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate