Joghurt-Dressing mit Ketchup, Pfefferschote und Estragon
Zutaten
Flasche
8 Stiele Estragon
1 Pfefferschote
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Tomaten-Ketchup
1-2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Estragon waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Pfefferschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Joghurt, Ketchup und Essig verrühren. Estragon und Pfefferschote zufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Schmeckt z. B. zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder als Aufstrich für deftige Sandwiches (z. B. mit Hähnchen, Römersalat, Aubergine und Avocado). Dressing ist ca. 1 Woche haltbar
2
Pro Flasche ca. 580 kJ/140 kcal. E 6 g/F 6 g/KH 14 g
Nährwerte
Pro Flasche
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate