Joghurt-Gurken-Kaltschale

Joghurt-Gurken-Kaltschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke (ca. 500 g)

1-2 Knoblauchzehen

500 g Vollmilchjoghurt

Saft von ½ Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

etwas Zucker

Edelsüßpaprika

1 Bund Dill

1 Tomate

Zubereitung

1

Salatgurke gründlich waschen. 1 Stück (ca. 50 g) abschneiden und fein würfeln. Restliche Gurke evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken

2

Joghurt, grobe Gurkenwürfel und Knoblauch in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Die Kaltschale mit Zitronensaft Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken

3

Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill unter die Kaltschale rühren

4

Tomate waschen und putzen. Vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Joghurt-Gurken-Kaltschale in Suppentassen verteilen und mit Gurken- und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Dillfähnchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate