Joghurt-Gurken-Kaltschale
Zutaten
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1-2 Knoblauchzehen
500 g Vollmilchjoghurt
Saft von ½ Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zucker
Edelsüßpaprika
1 Bund Dill
1 Tomate
Zubereitung
Salatgurke gründlich waschen. 1 Stück (ca. 50 g) abschneiden und fein würfeln. Restliche Gurke evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken
Joghurt, grobe Gurkenwürfel und Knoblauch in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Die Kaltschale mit Zitronensaft Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken
Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill unter die Kaltschale rühren
Tomate waschen und putzen. Vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Joghurt-Gurken-Kaltschale in Suppentassen verteilen und mit Gurken- und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Dillfähnchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate