Joghurt-Gurken-Kaltschale
Zutaten
Personen
1 Salatgurke
Salz
4 EL Gemüsemais (Dose)
1 Zwiebel
1 Scheibe (100 g; ca. 5 mm dick geschnittene) Schinken
3 Stiele Dill
500 g fettarmer Joghurt
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Gurke waschen, putzen, fein reiben und mit 1 gestrichenen TL Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2
In der Zwischenzeit Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Dill und geriebene Gurke mit der entstandenen Flüssigkeit verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mais, Zwiebel und Schinken mischen. Joghurt portionsweise mit je 1/4 der Maismischung in Tellern anrichten
3
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 11 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate