Joghurt-Gurkensuppe

Joghurt-Gurkensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 kg Vollmilch-Joghurt

4 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

2-3 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

einige jeweils einige Stiele Dill, Majoran und Thymian

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Zubereitung

1

Gurke gründlich waschen und trocken tupfen. Grob reiben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenraspel zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Suppe geben

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate