Joghurt-Gurkensuppe
Zutaten
Personen
1 Salatgurke
1 kg Vollmilch-Joghurt
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
2-3 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
einige jeweils einige Stiele Dill, Majoran und Thymian
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Zubereitung
1
Gurke gründlich waschen und trocken tupfen. Grob reiben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenraspel zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Suppe geben
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate