Joghurt-Minz-Soße

Joghurt-Minz-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

1 Limette

5 Stiel(e) Pfefferminze

75 g Vollmilchjoghurt

150 g Buttermilch

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und fein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Joghurt und Buttermilch verrühren. Minze und Limettenschale dazugeben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Dressing schmeckt z. B. zu frischen, fruchtigen Salaten mit Hähnchenfilet oder als Dressing zu Reissalat. Dressing ist ca. 1 Woche haltbar

Nährwerte

Pro Flasche

  • 130 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate