Joghurt-Minz-Soße
Zutaten
Flasche
1 Limette
5 Stiel(e) Pfefferminze
75 g Vollmilchjoghurt
150 g Buttermilch
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und fein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Joghurt und Buttermilch verrühren. Minze und Limettenschale dazugeben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Dressing schmeckt z. B. zu frischen, fruchtigen Salaten mit Hähnchenfilet oder als Dressing zu Reissalat. Dressing ist ca. 1 Woche haltbar
Nährwerte
Pro Flasche
- 130 kcal
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate