Junge Kartoffeln mit Frühlingsquark und Krabben

Junge Kartoffeln mit Frühlingsquark und Krabben Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1 Radieschen

200 g Salatgurke

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Dill

500 g Magerquark

100 g Crème-fraîche

75 g Vollmilchjoghurt

100 g Nordseekrabbenfleisch

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Wasser gründlich abbürsten. In einen Topf mit reichlich Wasser geben und aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Stifte schneiden.

2

Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und den Dill, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

Quark, Crème fraîche und Joghurt glatt rühren. Gurke Radieschen, Dill, Schnittlauch und Krabben, bis auf ein bis zwei Esslöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Quark mit restlichen Zutaten bestreuen und mit Dill und Radieschen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal