Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse

Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (300 g) tiefgefrorene "Feine Filets Kabeljau"

2 Quitten

Salz

Saft von 1 Zitrone

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Weißwein-Essig

50 g Zucker

2 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

Pfeffer

1 EL Öl

1 TL Pfeffer

Zitronenrädchen und Dillfähnchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fisch ca. 1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Fisch waschen und trocken tupfen. 1/4 Liter Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren aufkochen. Fisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne schmelzen mit 1/4 Liter Wasser unter Rühren ablöschen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten abtropfen lassen, in das Karamell geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, in das Karamell geben und noch etwas köcheln lassen.

4

Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 28 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate