Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse
Zutaten
1 Packung (300 g) tiefgefrorene "Feine Filets Kabeljau"
2 Quitten
Salz
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Weißwein-Essig
50 g Zucker
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Pfeffer
1 EL Öl
1 TL Pfeffer
Zitronenrädchen und Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Fisch ca. 1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Fisch waschen und trocken tupfen. 1/4 Liter Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren aufkochen. Fisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne schmelzen mit 1/4 Liter Wasser unter Rühren ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten abtropfen lassen, in das Karamell geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, in das Karamell geben und noch etwas köcheln lassen.
Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate